по Москве и Московской области (не далее, чем 50 км. от МКАД)
Оплата при получении

Как выбрать решётку для гриля

Вкусная, ароматная, сытная еда на гриле, а также хорошая компания – вот что приходит первым в голову при слове пикник или отдых на даче. Но так ли все просто на самом деле? Как нужно подготовиться и что купить, чтобы отдых удался и все гости ушли сытыми и довольными?

Мы уверяем вас, от выбора решетки для гриля зависеть в этой ситуации будет также много, как от выбора продуктов или углей. Ведь именно решетка отвечает за качество прожарки, сочность и внешний вид ваших блюд.

Вопрос: как же правильно выбрать эту самую решетку? Давайте разбираться.

Решетки для гриля стоит выбирать из прочных и жаростойких материалов, отдать предпочтение рекомендуем нержавеющей пищевой стали. Купить хорошую решетку можно в специализированных магазинах, если же вы любитель или только начинаете освоение готовки на свежем воздухе, то ограничиться на первое время можно более бюджетными, но менее качественными вариантами из простых масс-маркетов.

Использовать решетку можно для жарки на любом топливе, она не боится копоти, перепадов температур, активной чистки. Учитывать в этом случае стоит только специфический привкус, который может получить еда от того или иного вида розжига или горючего.

Решетки создаются не только универсальными (сделанные со специальной схемной ручкой), но и под основные виды продуктов, которые используются для жарки на гриле. Глубокие и овальные подходят для приготовления рыбы, с мелкой сеткой созданы для морепродуктов. А прямоугольные и квадратные решетки с плоской поверхностью и крупными кольцами предназначены для мяса и колбасных изделий. Решетки очень больших и нестандартных размеров используются для приготовления дичи, где птица зажаривается сразу вся целиком.

Также решетки для гриля бывают двухплоскостные и с одной плоскостью, где первые используются для готовки на открытом огне, в силу специфического крепления сеток, которые предназначены для быстрого переворачивания продуктов и их равномерной прожарки. А вторые – используются для готовки в печи, так как напоминают собой сковороду и нуждаются в помешивании пищи лопаткой.