Как выбрать решётку для гриля
Вкусная,
ароматная, сытная еда на гриле, а также хорошая компания – вот что приходит
первым в голову при слове пикник или отдых на даче. Но так ли все просто на
самом деле? Как нужно подготовиться и что купить, чтобы отдых удался и все
гости ушли сытыми и довольными?
Мы
уверяем вас, от выбора решетки для гриля зависеть в этой ситуации будет также
много, как от выбора продуктов или углей. Ведь именно решетка отвечает за
качество прожарки, сочность и внешний вид ваших блюд.
Вопрос: как же правильно выбрать
эту самую решетку? Давайте разбираться.
Решетки
для гриля стоит выбирать из прочных и жаростойких материалов, отдать
предпочтение рекомендуем нержавеющей пищевой стали. Купить хорошую решетку
можно в специализированных магазинах, если же вы любитель или только начинаете
освоение готовки на свежем воздухе, то ограничиться на первое время можно более
бюджетными, но менее качественными вариантами из простых масс-маркетов.
Использовать
решетку можно для жарки на любом топливе, она не боится копоти, перепадов
температур, активной чистки. Учитывать в этом случае стоит только специфический
привкус, который может получить еда от того или иного вида розжига или
горючего.
Решетки
создаются не только универсальными (сделанные со специальной схемной ручкой),
но и под основные виды продуктов, которые используются для жарки на гриле.
Глубокие и овальные подходят для приготовления рыбы, с мелкой сеткой созданы
для морепродуктов. А прямоугольные и квадратные решетки с плоской поверхностью
и крупными кольцами предназначены для мяса и колбасных изделий. Решетки очень
больших и нестандартных размеров используются для приготовления дичи, где птица
зажаривается сразу вся целиком.
Также
решетки для гриля бывают двухплоскостные и с одной плоскостью, где первые
используются для готовки на открытом огне, в силу специфического крепления
сеток, которые предназначены для быстрого переворачивания продуктов и их
равномерной прожарки. А вторые – используются для готовки в печи, так как
напоминают собой сковороду и нуждаются в помешивании пищи лопаткой.