по Москве и Московской области (не далее, чем 50 км. от МКАД)
Оплата при получении

Как подобрать размер шампуров

Многие даже опытные кулинары при готовке шашлыков допускают ошибку, беспечно полагая, что на вкус и качество готового блюда влияет только выбор маринада и мяса.

Уверяем вас, шампуры играют в этом деле не последнюю роль. Только правильно подобранные, удобные и качественные, они могут помочь вам приготовить сочное мясо или рыбу, максимально упростят весь процесс, а также сэкономят время приготовления.

При выборе шампура стоит обратить внимание на размер вашего мангала: на жаровню прут должен помещаться полностью, ложиться ровно, даже слегка выпирать за край мангала на 15-20 сантиметров. Так вы убережете себя от некомфортного переворачивания шашлыка, мясо или рыба не будут обгорать по краям. Вы сможете сразу насадить большое количество шашлыка по всей длине шампура, и он будет равномерно прожариваться со всех сторон.

Важно обратить внимание и на толщину шампура. Изделие должно быть выполнено их прочного металла (нержавеющая пищевая сталь), не гнуться в разные стороны, сохранять свою форму. Толщиной хороший шампур, который прослужит вам верой и правдой долгий срок должен быть 2-3 миллиметра. Стандартные объемы 0.7-1.5 миллиметра не позволят вам приготовить большие куски, а также в угловой модели шампура просто не будут крепиться, и держаться на мангале.

По форме выбирать шампуры тоже непросто. Как правило, шампуры-шпажки применяются при приготовлении морепродуктов, мини-шашлыков.  Плоские и прямые модели считаются универсальными, классическими и наиболее популярными. На них готовятся все виды шашлыков, в том числе и фруктовые, овощные. Также они идеально подходят для приготовления жилистых, крупных кусков мяса.

Угловые шампуры приобретаются для приготовления курицы, рыбы. При нанизывании продуктов ан такие шампуры они плотно прилегают  друг к другу, не переворачиваются, быстро прожариваются.

При этом важно чтобы шампуры были не слишком тяжелыми, удобно ложились в руку, имели практичную и безопасную ручку.

Отметим также, что описанные выше советы и рекомендации – скорее универсальные, чем обязательные и точные. Не существует идеальных шампуров. Их размер, форма и даже материал выбираются исходя их личностных предпочтений кулинара, его мастерства и привычек. При покупке шампура стоит условно «протестировать» его, поддержать в руке, сверить с размерами мангала. Только тогда можно подобрать оптимальный вариант под себя. Покупать шампуры следует в магазинах, от качественных брендов-производителей. Но помните: не всегда хороший товар стоит больших денег! Не стремитесь переплачивать.