по Москве
Оплата при получении

Что лучше – шампуры или решётка

Шашлык – это всегда хорошая идея и вкусное блюдо для пикника или отдыха на природе. Его любят и дети, и взрослые. Нежное, сочное и ароматное мясо или рыба покоряют нас с первого кусочка, заставляя тянуться к миске еще и еще в поисках дополнительной порции.

Но знаете ли вы, как правильно и лучше всего жарить шашлык, чтобы все его вкусовые качества и польза не пропадали, а только становились сильнее и насыщеннее?

Как жарить шашлык, на шампуре или решетке? Какой метод наиболее прост, комфортен и не требует затрат по времени? При какой обжарке мясо или рыба приобретут золотистую корочку, не пересушатся, не сгорят и равномерно подрумянятся?

Предлагаем вам сегодня узнать больше о каждом из методов и на основе нашей статьи подобрать самый удобный вариант под себя.

Решетка

Решетка позволяет удобно располагать кусочки мяса и рыбы по всей своей поверхности, они равномерно прожариваются, крепко и надежно фиксируются, сохраняю свою сочность. Также снимать шашлык с решетки проще, безопаснее. Кусочки быстро выкладываются в тару. Также на решетке можно сразу поджаривать несколько видов продуктов, при этом те, что подгорают быстрее – будут надежно спрятаны и приготовятся без происшествий. Так можно жарит сразу и мясо, и сало, где последнее будет румяное и вкусное, без черной корочки. Решётки подходят идеально для жарки рыбы, морепродуктов, есть даже специальные модели и формы.

                                                                             

Если приготовление блюда намечается на самодельном мангале, то решетка тоже будет кстати. На ней без усилий поджарит еду даже ребенок таким образом. Главное выбирать решетку с удобной ручкой, с небольшим весом и габаритами, с хорошей защелкой.

Шампуры

На самом деле шашлык на шампуре получается тоже сочным, вкусным и ароматным. Все дело в привычке и сноровке. По своей форме, характеристикам и габаритам шампуры тоже бывают разные. Выбирать стоит плоские или фигурные модели, изготовленные из пищевой нержавеющей стали. Одно «но» – шампуры по своему размеру должны превышать размеры мангала на 15-20 сантиметров, тем самым выходя за его края. Если вы предпочитаете пешие и долгие походы, то в таком случае шампуры по своим особенностям выбирать лучше, практичнее.

Также мясо на шампуре обжаривается равномерно, но только с 2-х сторон, сложнее переворачивается и фиксируется. На самодельном мангале такая жарка тоже требует времени и дополнительной подготовки. Шампуры более травмоопасны, но легче чистятся.

Служат одинаково долго оба варианта, если они качественные и износостойкие. Поэтому использование решетки и шампура – дело вкуса и настроения. Мы рекомендуем приобрести оба варианта и экспериментировать в приготовлении шашлыка без ограничений.