по Москве
Оплата при получении

Виды средств для розжига


Выбираясь на природу, все мы хотим хорошо провести время, расслабиться, отдохнуть и, конечно же, сытно и вкусно покушать. Ну как отдых без нежнейшего и сочного шашлычка? И, как известно, любое приготовление гастрономических шедевров с дымком на пикнике начинать стоит с добычи огня и разведения костра.

Несмотря на казалось бы элементарные действия и нехитрую технологию, разжечь огонь при помощи исключительно спичек или зажигалки получается далеко не у каждого, да и не всегда погодные условия этому способствуют. К примеру, в ветреный день добывание огня превращается уже в достаточно небезопасное и трудоемкое занятие. На помощь в таком случае приходят современные технологии.

Розжиг – это уникальное средство, которое способно быстро обеспечить вас огнем, а также способствует поддержанию правильной температуры углей внутри мангала или костра. Не знаете, как выбрать розжиг? Терзаетесь сомнениями, какой вид выбрать и почему? Не разбираетесь в особенностях каждого вида? Тогда мы вам поможем.

Розжиг можно разделить на 2 основные категории: сухой и жидкий. Сухой в свою очередь может быть сделан на основе парафина и древесины, а также на сухом горючем. Жидкий розжиг включают в себя тот же парафин, но в жидком состоянии, а также натуральные масла и смолы.

                                                                                                                                     

Розжиг на базе парафина и древесины имеет форму опилок или стружки, которые пропитаны парафином. Горит такая смесь от 8 до 10 минут. Из преимуществ можно выделить: безопасность, так как смесь не вспыхивает, отсутствие во время горения выделения токсинов, равномерное распределение жара. Также смесь не имеет запаха, не коптится, горит при перепаде температур. Из явных недостатков только достаточно высокая себестоимость.

Сухое горячее или спирт фактически к спиртам не относится, имеет форму таблеток состоящих из смеси горючих компонентов и парафина. Горит хорошо, ярко, в среднем 10-15 минут. К преимуществам относим: отсутствие копоти и золы, равномерное распределение жара. Недостатки – тяжелый и плохой запах, токсичность.

Жидкий парафин выглядит как жидкость без цвета и запаха, не выделяющая токсины при горении, не оставляющая также следов копоти. Недостатки: высокая цена и ограниченные варианты применения.

Розжиг из натуральных смол, масел и дегтя довольно редкий выбор в силу того, что при горении он выделяет невыносимый и неприятный запах, слабый жар. Из плюсов можно выделить только низкую цену и доступность.