по Москве
Оплата при получении

Как подобрать размер решётки на мангале

Впереди выходные и пикник на природе. Продукты собраны, меню составлено, король всего праздника, шашлык – замаринован.  А готов ли ваш мангал?

Сегодня многие люди классическому методу жарки на костре, отдают предпочтение приготовлению еды на мангале. Этот метод и проще, и быстрее, и еда получается более сочной, прожаренной, не пересушенной. Вдобавок ко всему готовка на мангале – это комфортный процесс, не требующий от человека особых усилий. Да и разводить костер можно не везде и не всегда, поэтому мангал – отличное и разумное капиталовложение и покупка.

Выбрать и приобрести мангал не так просто, как кажется на первый взгляд. Чтобы подобрать качественный и надежный вариант, способный приготовить настоящие гастрономические шедевры и изыски нужно тщательно подойти к вопросу и проверять у выбранной модели наличие определенных характеристик.

Наиболее сложно выбрать хорошие, прочные и подходящие по размеру решетки для жарки. Ведь на них укладывается и рыба, и мясо, овощи, фрукты. Важно при этом чтобы помещалось как можно больше продуктов, и все они обжаривались равномерно, не проваливались под давлением прямо на угли.

Решетки могут быть как с крупными ячейками для больших кусков, так и более мелкой сеткой. Для овощей стоит выбирать глубокие и объемные решетки. Высота изделия должна быть легко регулируемой, обычно в процессе готовки она может меняться от 0.5 до 4-4.5 сантиметров.

По форме и размерам наиболее распространенными считаются решетки прямоугольной или квадратной формы 24х24 см или 50х30 см. Такие параметры позволяют удобно крепить и использовать решетку почти на любой модели или виде мангала. Важно чтобы решетка слегка выпирала за пределы мангала или шла точно по размеру, тогда мясо не будет подгорать. Крепиться решетка должна при помощи надежных усиков-фиксаторов, быть достаточно легкой и при этом транспортируемой при необходимости.

Также при подборе решётки стоит обратить внимание еще на толщину проволоки, от не будет зависеть срок эксплуатации (лучше брать толстую), а также на материал ручки и ее изготовление.